Benefícios de beber chá
Independentemente de ser preto, verde ou branco, todo o chá é proveniente da mesma planta, a camellia sinensis, um arbusto originário da China e Índia, que cresce em climas tropicais e semitropicais.
Todos os tipos de chá são ricos em antioxidantes, nomeadamente flavonoides, também designados por polifenóis do chá, que protegem o organismo dos efeitos nocivos dos radicais livres.
Cafeína no chá
Uma chávena contém entre 40 a 50 miligramas de cafeína. Uma dose equivalente de café contém 70 a 130 miligramas de cafeína.
Propriedades antioxidante e anti-inflamatória
- Redução da formação de radicais, diminuindo o envelhecimento celular;
- Diminuição do stress oxidativo;
- Prevenção em doenças tais como cardiovasculares, diabetes, entre outras;
- Redução de inflamações;
- Infeções víricas.
E ainda
- Diminuição da ingestão alimentar;
- Aumento da termogénese;
- Efeito diurético, eliminado o excesso de água corporal, levando a uma redução de volume.