copo com chá

Maria João22/07/2022

Benefícios de beber chá

Independentemente de ser preto, verde ou branco, todo o chá é proveniente da mesma planta, a camellia sinensis, um arbusto originário da China e Índia, que cresce em climas tropicais e semitropicais.

Todos os tipos de chá são ricos em antioxidantes, nomeadamente flavonoides, também designados por polifenóis do chá, que protegem o organismo dos efeitos nocivos dos radicais livres.

sake

Cafeína no chá

Uma chávena contém entre 40 a 50 miligramas de cafeína. Uma dose equivalente de café contém 70 a 130 miligramas de cafeína.

Propriedades antioxidante e anti-inflamatória

  • Redução da formação de radicais, diminuindo o envelhecimento celular;
  • Diminuição do stress oxidativo; 
  • Prevenção em doenças tais como cardiovasculares, diabetes, entre outras; 
  • Redução de inflamações; 
  • Infeções víricas.

E ainda

  • Diminuição da ingestão alimentar;
  • Aumento da termogénese;
  • Efeito diurético, eliminado o excesso de água corporal, levando a uma redução de volume.
mulher beber chá